のび~るモッツァレラのトマト鍋

材料(3~4人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
トマト鍋つゆ(ストレートタイプ)…750g
鶏もも肉(皮つき)…350g
ウインナー…4本
玉ねぎ…1/2個
にんじん…2/3本
キャベツ…1/2個
ブロッコリー…1/2株
トマト…1個
しめじ…1パック

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)鶏もも肉、野菜類、きのこは一口大にします。
  3. (2)トマト鍋つゆを鍋に入れて沸騰させます。
  4. (3)鍋に鶏肉を入れ、他の食材も硬いものから順に加えます。
  5. (4)モッツァレラチーズは厚さ1cmの半月切りにします。
  6. (5)鍋の具材に火が通ったら、モッツァレラチーズを食べる直前にその都度加え、とろりとするまで加熱しながらいただきます。

モッツァレラチーズはとろけた瞬間が食べ頃なので、加熱しすぎないようにしましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ