のび~るモッツァレラのトマト鍋
材料(3~4人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
トマト鍋つゆ(ストレートタイプ)…750g
鶏もも肉(皮つき)…350g
ウインナー…4本
玉ねぎ…1/2個
にんじん…2/3本
キャベツ…1/2個
ブロッコリー…1/2株
トマト…1個
しめじ…1パック
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)鶏もも肉、野菜類、きのこは一口大にします。
- (2)トマト鍋つゆを鍋に入れて沸騰させます。
- (3)鍋に鶏肉を入れ、他の食材も硬いものから順に加えます。
- (4)モッツァレラチーズは厚さ1cmの半月切りにします。
- (5)鍋の具材に火が通ったら、モッツァレラチーズを食べる直前にその都度加え、とろりとするまで加熱しながらいただきます。
モッツァレラチーズはとろけた瞬間が食べ頃なので、加熱しすぎないようにしましょう。