まぐろとモッツァレラチーズの和風マリネ

材料(3人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋(100g)
まぐろ…1さく(150g)
小ねぎの小口切り…適量
★マリネ液
 長ねぎ…1/3本
 しょうが…1片
 レモン…1/4個
 ごま油…大さじ3
 しょうゆ…大さじ1+1/2

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)まぐろはそぎ切りにし、モッツァレラは半分に切って、薄切りにします。
  3. (2)長ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはせん切りにします。レモンは薄いいちょう切りにします。
  4. (3)ボールに(2)、ごま油、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、まぐろを加えて、冷蔵庫で約1時間冷やします。
  5. (4)(3)にモッツァレラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、小ねぎを散らします。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ