まぐろとモッツァレラチーズの和風マリネ
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋(100g)
まぐろ…1さく(150g)
小ねぎの小口切り…適量
★マリネ液
長ねぎ…1/3本
しょうが…1片
レモン…1/4個
ごま油…大さじ3
しょうゆ…大さじ1+1/2
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)まぐろはそぎ切りにし、モッツァレラは半分に切って、薄切りにします。
- (2)長ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはせん切りにします。レモンは薄いいちょう切りにします。
- (3)ボールに(2)、ごま油、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、まぐろを加えて、冷蔵庫で約1時間冷やします。
- (4)(3)にモッツァレラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、小ねぎを散らします。