トマトと豚肉のカプレーゼソテー
材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
豚もも薄切り肉…150g
ズッキーニ…1/2本
ミニトマト…8個
片栗粉…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
市販のバジルソース…50g
オリーブ油…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
- (2)ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
- (3)モッツァレラは一口大に切ります。
- (4)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れて色よく炒め、火が通ったら(2)を加えて炒めます。(3)とバジルソースを加え、ふたをして中火で約4分、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
バジルソースの量はお好みで調節してください。