のび~るモッツァレラのミートソースペンネ



材料(3人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
ペンネ…80g
塩(ゆでる時に加える)…適量
トマトソース(缶詰)…1缶(約290g)
合いびき肉…300g
トマトケチャップ…大さじ2
ウスターソース…大さじ1
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)ペンネはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。モッツァレラは6枚の輪切りにします。
- (2)フライパンにひき肉を入れて炒めます。ひき肉に火が通ったらトマトソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、約5分煮ます。
- (3)(2)にペンネを加え、混ぜます。モッツァレラを中心に並べてふたをし、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。