バナナモッツァレラ~キャラメリゼ~
材料(モッツァレラ1個分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
塩…少々
バナナ…2本
森永北海道バター…20g
グラニュー糖…大さじ2
ミント…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)バナナは厚さ2cmの輪切りにします。フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかけ、鍋をゆすりながらカラメル色になるまで煮詰めます。バナナを加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。
- (2)モッツァレラは一口大にちぎります。
- (3)器に(2)を盛り付け、塩をふります。(1)をのせてミントを散らします。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。