モッツァレラとトマトの重ね焼き
材料(2人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
トマト…小2個
アンチョビ…2枚
粗塩… 適量
黒こしょう…適量
パジル…2枚
はちみつ…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)トマトは横4 等分の輪切りにする。チーズは6 等分の輪切りにする。アンチョビは3 等分に切る。
- (2)トマト、チーズ、アンチョビの順に重ねて2 組作り、粗塩、こしょうをふって、180 度のオーブンかオーブントースターでチーズが少し溶ける程度に焼く。
- (3) 器に盛り、パジルをのせてはちみつを添える。
オープンで焼いて少しとろけたモッツァレラが絶品。アンチョピもうまみを添えます。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。