モッツァレラとトマトの重ね焼き

材料(2人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
トマト…小2個
アンチョビ…2枚
粗塩… 適量
黒こしょう…適量
パジル…2枚
はちみつ…適量

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)トマトは横4 等分の輪切りにする。チーズは6 等分の輪切りにする。アンチョビは3 等分に切る。
  3. (2)トマト、チーズ、アンチョビの順に重ねて2 組作り、粗塩、こしょうをふって、180 度のオーブンかオーブントースターでチーズが少し溶ける程度に焼く。
  4. (3) 器に盛り、パジルをのせてはちみつを添える。

オープンで焼いて少しとろけたモッツァレラが絶品。アンチョピもうまみを添えます。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ