とろ~りモッツァレラのバジルチキンソテー

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
じゃがいも…2個
鶏もも肉(皮つき)(小さめのもの2枚)…400g
森永のおいしい牛乳…大さじ4
塩…少々
ブラックペッパー…少々
オリーブ油…大さじ2
市販のバジルソース…大さじ2

作り方

  1. 調理時間:20〜30分
  2. (1)じゃがいもの皮をむき、角切りにして、水にさらした後、軽く水気を切って耐熱容器に入れます。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で、やわらかくなるまで約5分加熱します。熱いうちにじゃがいもを潰し、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. (2)鶏肉に塩とブラックペッパーをふり、少し置いた後、水気をふき取ります。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を身を下にして入れます。焼き色がついたら裏返し、オリーブ油を鶏肉の身にかけながら、さらに焼きます。
  4. (3)鶏肉に火が通ったら、皮目を上にしてちぎったモッツァレラをのせます。フライパンにふたをして、モッツァレラがとろりと溶けるまで加熱します。
  5. (4)皿に(1)のじゃがいもを盛り付け、その上に(3)の鶏肉をのせます。最後にバジルソースをかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
※電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

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