焼りんごのカプレーゼ~キャラメリゼ~

材料(モッツァレラ1個分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
りんご…1/2個
くるみ…15g
森永北海道バター…10g
グラニュー糖…大さじ1
塩…少々

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)りんごは縦半分に切って厚さ15cm位のいちょう切りにします。くるみはローストして粗く砕きます。フライパンにバターとりんごを入れて中火にかけ、しんなりするまでりんごを焼きます。グラニュー糖を加え、鍋をゆすりながらカラメル色になるまで煮詰めます。
  3. (2)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにします。
  4. (3)器に(1)のりんごと(2)をリース状に交互に並べます。塩をふり、(1)のくるみとカラメルを全体にかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

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