ピンクのモッツァ漬け

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
新しょうがの酢漬けの漬け汁…適量

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)モッツァレラはお好みの大きさに切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
  3. (2)清潔なポリ袋に漬け汁と(1)のモッツァレラを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  4. (3)キッチンペーパーで(2)の水気を軽くふき取り、お皿に盛りつけます。

本製品は開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしていますので、お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。 長く漬けすぎると固くなることがあります。 一度漬け込みに使用した漬け汁は再利用しないでください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ