とろ~りモッツァレラの桃缶カプレーゼ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用…50g
白桃(缶詰)…250g
チャービル…適量
塩…少々
ブラックペッパー…少々
エキストラバージン・オリーブオイル…適量

作り方

  1. 調理時間:10〜20分
  2. (1)ボウルにパルテノと細かく裂いたモッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせます。
  3. (2)桃はシロップを除き、くし切りにします。
  4. (3)お皿に(2)を盛り、中心に(1)をのせます。チャービルを飾ります。
    塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
モッツァレラは全て細かく裂かず大きいサイズも残すことで、もちっとした食感を楽しめます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ