とろ~りモッツァレラの桃缶カプレーゼ
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用…50g
白桃(缶詰)…250g
チャービル…適量
塩…少々
ブラックペッパー…少々
エキストラバージン・オリーブオイル…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)ボウルにパルテノと細かく裂いたモッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせます。
- (2)桃はシロップを除き、くし切りにします。
- (3)お皿に(2)を盛り、中心に(1)をのせます。チャービルを飾ります。
塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて仕上げます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
モッツァレラは全て細かく裂かず大きいサイズも残すことで、もちっとした食感を楽しめます。