モッツァレラ大根ステーキ~野菜ソムリエ考案レシピ~

材料(2人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
大根…400g
小ねぎの小口切り…適量
めんつゆ 4倍濃縮…大さじ1
ごま油…大さじ1/2
ゆずこしょう…適量

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)モッツァレラは4等分の輪切りにします。
  3. (2)大根は4等分の輪切りにして耐熱性の器に並べ、ラップをして電子レンジで約12分竹串をさしてすっと通るまで加熱します。
  4. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の両面をこんがりと焼きます。火を止めてめんつゆを加え、大根にからめます。モッツァレラを大根の上にのせ、ふたをして約1分おきます。
  5. (4)器に(3)を盛り付け、小ねぎを散らしてゆずこしょうを添えます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ