モッツァレラとレタスの韓国和え~野菜ソムリエ考案レシピ~
材料(2人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
レタス…150g
焼きのり…1枚
ごま油…大さじ1
塩…小さじ1/3
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)モッツァレラ、レタス、焼きのりはそれぞれちぎり、ボールに入れて軽く混ぜ合わせます。
- (2)(1)ににごま油と塩をかけてさっくり混ぜ合わせます。
焼きのりは、韓国のりや味付けのりもおすすめです。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。モッツァレラは、ちぎると味のしみ込みが良くなります。