モッツァレラ入りカレー鍋
材料(4人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
鶏もも肉(皮つき)…200g
白菜…150g
長ねぎ…1本
にんじん…2/3本
しめじ…1パック
ほうれん草…150g
水…600ml
だしの素…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
市販のカレールウ…60g
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)鶏肉は一口大に切ります。白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め切りにします。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分けます。
- (2)ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を切って長さ4cmに切ります。
- (3)鍋に水、だしの素、しょうゆ、カレールウを入れて煮立て、(1)を入れて煮ます。野菜がやわらかくなったら(2)を加えます。
- (4)モッツァレラは厚さ1cmの半月切りにします。食べる分ずつモッツァレラを入れ、モッツァレラのまわりがやわらかくなったらすぐにお召し上がりください。
モッツァレラチーズはとろけた瞬間が食べごろなので、加熱しすぎないようにしましょう。 お好みで残ったスープにご飯や麺類を入れてお楽しみください。