のび~るモッツァレラのホットク
材料(5個(モッツァレラ1個)分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
白玉粉…100g
森永のおいしい牛乳…120ml
砂糖…小さじ2
ホットケーキミックス…50g
サラダ油…適量
はちみつ…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)ボールに白玉粉と牛乳を入れてしっとりとなじむまでよく混ぜます。砂糖とホットケーキミックスを加え、ゴムベラでよくこねて5等分に丸めます。
- (2)モッツァレラは5枚の輪切りにします。
- (3)(1)を薄く伸ばして(2)をのせて包み、平たい丸形にととのえます。
- (4)フライパンにサラダ油を熱して(3)を入れ、軽く焦げ目が付くまで両面を焼きます。ふたをして中に火が通るまで約5分焼きます。
- (5)お好みではちみつをかけて仕上げます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
焼成中に生地のつなぎ目からモッツァレラチーズが流れ出ないよう、しっかりとふさいでください。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。