モッツァまぐろ丼
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
まぐろ(刺身用)…200g
ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
小ねぎの小口切り…適量
きざみのり…適量
練りわさび…適量
しょうゆ…適量
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)モッツァレラとまぐろは各々1.5cm角に切ります。
- (2)温かいご飯を器に盛り付け、(1)を彩りよくのせます。
- (3)小ねぎ、きざみのり、わさびをのせ、しょうゆをかけます。
お好みでごま油を加えると、モッツァレラのミルクの味が引き立ちます。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。