アボカドとモッツァレラのカプレーゼ ~ハニージンジャーソース~
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
アボカド…1個
★ハニージンジャーソース
しょうがの薄切り…15g
はちみつ…大さじ1
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
酢…大さじ1
塩…小さじ1/2
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、アボカドは種と皮を取り除き、幅8mmに切ります。
- (2)ハニージンジャーソースは全材料を混ぜ合わせます。
- (3)皿に(1)を交互に並べ、(2)をかけます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。
しょうがが大きい場合は縦に半分に切ってからスライスしましょう。薄く切った方がはちみつとなじみます。
生のしょうががない場合は、チューブのおろししょうがでも作れます。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。