モッツァレラとまぐろのカプレーゼ
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
まぐろ(刺身用)…100g
しょうゆ…大さじ1
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにし、まぐろはそぎ切りにします。
- (2)しょうゆとオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- (3)皿にモッツァレラとまぐろを交互に並べ、(2)をかけます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。 お好みで大葉や練りわさびを添えてお召し上がりください。