モッツァレラと鶏むね肉のフリット
材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
鶏むね肉(皮なし)…250g
塩…少々
こしょう…少々
薄力粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)モッツァレラは6等分の輪切りにし、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
- (2)鶏肉はモッツァレラの大きさに合わせて12枚のそぎ切りにし、たたいて薄く広げます。
- (3)鶏肉2枚でモッツァレラ1枚をはさみ、塩、こしょうをします。
- (4)(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、190℃に熱した揚げ油で2~3分、肉に火が通るまで揚げます。
揚げた時にモッツァレラから水分が出てこないように、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。 低温で揚げるとモッツァレラが流れ出やすいので、高温で短時間に揚げましょう。 揚げたては中がジュワッと熱いので、食べる時にやけどに気をつけてください。