えびのチーズクリームパスタ

材料(2人分)

クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …4枚
ショー卜パスター…100g
むきえび…150g
玉ねぎ…1/3個
にんにく…1/2片
イタリアンパセリ…2本
ホールトマト(缶詰)…150g
生クリーム…3/4カップ
塩・こしょう…各適量
オリーブ油・バター…各大さじ1

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)玉ねぎは横に薄切りにする。にんにくはつぶす。イタリアンパセリは粗めに刻む。えびは塩水で洗う。
  3. (2)フライパンにオリーブ油とバターを熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを加えて玉ねぎを焦がさないように妙め、えびを加える。
  4. (3)パスタは袋の表示時間通りに、たっぷりの湯に塩を加えてゆで始める。
  5. (4)(2)にホールトマトをつぶして加え、生クりームを注ぐ。フツフツとしてきたら弱火にしてチーズをちぎって加える。溶けてきたら、ゆで上がったパスタを加え、火を止めてあえる。塩、こしょうで昧を調え、イタリアンパセリをふる。

チーズが溶けてきたらパスタをあえます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ