えびのチーズクリームパスタ



材料(2人分)
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …4枚
ショー卜パスター…100g
むきえび…150g
玉ねぎ…1/3個
にんにく…1/2片
イタリアンパセリ…2本
ホールトマト(缶詰)…150g
生クリーム…3/4カップ
塩・こしょう…各適量
オリーブ油・バター…各大さじ1
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)玉ねぎは横に薄切りにする。にんにくはつぶす。イタリアンパセリは粗めに刻む。えびは塩水で洗う。
- (2)フライパンにオリーブ油とバターを熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを加えて玉ねぎを焦がさないように妙め、えびを加える。
- (3)パスタは袋の表示時間通りに、たっぷりの湯に塩を加えてゆで始める。
- (4)(2)にホールトマトをつぶして加え、生クりームを注ぐ。フツフツとしてきたら弱火にしてチーズをちぎって加える。溶けてきたら、ゆで上がったパスタを加え、火を止めてあえる。塩、こしょうで昧を調え、イタリアンパセリをふる。
チーズが溶けてきたらパスタをあえます。