チェダーチーズハンバーグ



材料(3人分)
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
合いびき肉…300g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…1/2カップ
森永のおいしい牛乳…100ml
卵…1/2個
塩・こしょう…各少々
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳に浸します。
- (2)ボールにひき肉を入れてよく練り、塩、こしょう、卵、(1)を順に加えてその都度よく練ります。3等分に丸めて形をととのえます。
- (3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼き、チーズをのせます。
よりとろっとしたチーズがお好みの場合は、焼き上がりにチーズをのせ、ふたをして加熱するとよいでしょう。 お好みでソースをかけてもおいしく召し上がれます。 <ソースレシピ> トマトケチャプ大2、ウスターソース大2、赤ワイン小2ハンバーグを焼いたフライパンで軽く煮詰めます。