チーズ入りアンチョビポテト

材料(3人分)

クラフト切れてるチーズ…9枚
じゃがいも…3個
アンチョビ…5枚
にんにくのみじん切り…1片分
オリーブ油…適量
パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。チーズは半分に切り、アンチョビは粗く刻みます。
  3. (2)フライパンにオリーブ油、アンチョビ、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら(1)のじゃがいもを加えてさらに炒めます。仕上げにチーズを加え、さっと炒めて火を止めます。
  4. (3)器に(2)を盛り付け、パセリを散らします。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ