青じそチーズカツレツ

材料(2人分)

クラフト ワールドセレクト チェダースライス…3枚
豚ロース薄切り肉…6枚
青じそ…3枚
塩・こしょう…各適量
溶き卵…1/2個分
薄力粉・パン粉・揚げ油…各適量
キャベツ(せん切り)・パセリ(みじん切り)…各適量
ソース…適量

作り方

  1. (1)チーズと青じそはそれぞれ縦半分に切る。豚肉の片面に塩、こしょうをふり、青じそとチーズを1枚ずつのせて半分にたたむ。残りも同様に作る。
  2. (2)薄力粉を軽くまぶしつけ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  3. (3)中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げる。器に盛り、キャベツ、パセリを添え、好みでソースをかける。

濃厚なチェダーにさわやかな青じそを合わせて。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ