切れてるチーズモッツァレラのカッペリーニ



材料(3人分)
クラフト 切れてるチーズ モッツァレラ…6枚
カッペリーニ(またはスパゲッティ)…180g
プチトマト…9個
バジルの葉…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ4
塩…小さじ1/2
ブラックペッパー…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)カッペリーニは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯に入れてゆで、冷水にさらして水気を切ります。チーズとプチトマトは半分に切ります。
- (2)ボールにオリーブオイル、(1)を入れて混ぜ合わせます。塩とブラックペッパーで味をととのえ、ちぎったバジルを加えてさらに混ぜ合わせます。
カッペリーニをゆでる時の塩の量は、水に対して1%~2%が目安です。(水3リットルに塩大さじ2くらい)