お餅のクルトンサラダ<パルメザンモッフル>

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2~3
餅(薄いしゃぶしゃぶ用)…4枚
ベビーリーフ…適量
★トンナートソース(ツナ風味ソース)
 ツナ缶…60g
 豆腐…45g
 マヨネーズ…大さじ3

作り方

  1. (1)ワッフルメーカーに、パルメザンチーズを振りかけた薄切りの餅を2枚はさむ。電源を入れ、通常のワッフルを作るように焼き上げる。
  2. (2)ツナ缶と豆腐とマヨネーズをフードプロセッサー(またはミキサー)で混ぜ合わせ、トンナートソース(ツナ風味ソース)を作る。
  3. (3)お皿に、パルメザンモッフルとベビーリーフ、そしてトンナートソースを盛りつける。モッフルは切り分けながら、ソースをつけてサラダと一緒に食べる。

子供の成長に欠かせない、カルシウムたっぷりのサラダ。お餅料理をアレンジすることでカルシウム不足を補えます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ