お餅のクルトンサラダ<パルメザンモッフル>
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2~3
餅(薄いしゃぶしゃぶ用)…4枚
ベビーリーフ…適量
★トンナートソース(ツナ風味ソース)
ツナ缶…60g
豆腐…45g
マヨネーズ…大さじ3
作り方
- (1)ワッフルメーカーに、パルメザンチーズを振りかけた薄切りの餅を2枚はさむ。電源を入れ、通常のワッフルを作るように焼き上げる。
- (2)ツナ缶と豆腐とマヨネーズをフードプロセッサー(またはミキサー)で混ぜ合わせ、トンナートソース(ツナ風味ソース)を作る。
- (3)お皿に、パルメザンモッフルとベビーリーフ、そしてトンナートソースを盛りつける。モッフルは切り分けながら、ソースをつけてサラダと一緒に食べる。
子供の成長に欠かせない、カルシウムたっぷりのサラダ。お餅料理をアレンジすることでカルシウム不足を補えます。