チキンカレークリームパスタ
材料(3人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
鶏むね肉…150g
カレー粉…大さじ4.5
トマトソース…300g
しょうが(みじん切り)…小さじ3
にんにく(みじん切り)…小さじ3
玉ねぎ(みじん切り)…90g
スープストック…240cc
生クリーム…60g
パスタ…240g
※トマトソースはアラビアータのレシピ内『基本のトマトソース』をご参照ください
作り方
- (1)鶏肉は一口サイズに切り分けて、軽く塩コショウをして、さっとフライパンに油を敷き炒める。肉は表面に火が入ったら引き上げて、油をたして、しょうが、にんにくを炒めてトマトソースを加えてカレー粉を加えてよく炒める。
- (2)肉を戻して、スープストックを加えて煮込み(10分)生クリームと塩コショウで味を調える。
- (3)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。茹で上がったパスタをソースであえる。お好みでクラフトパルメザンチーズをかける。