切れてるチーズとかにかまぼこの生春巻き
材料(2人(4本)分)
クラフト 切れてるチーズ…8枚
ライスペーパー…4枚
かにかまぼこ…8本
きゅうり…1+1/2本
リーフレタス…2枚
スイートチリソース…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)きゅうりはせん切りにします。リーフレタスは半分にちぎります。
- (2)ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせ、全体がやわらかくなるまで戻します。その上にかにかまぼこ、チーズ、リーフレタス、きゅうりを順にのせてしっかりと包みます。全部で4本作ります。
- (3)3等分に切って器に盛り付け、スイートチリソースを添えます。
ライスペーパーは戻しすぎると柔らかくなりすぎて、破れたり巻き難くなるので、まとめて戻さずに1枚ずつ戻して巻くと良いでしょう。