うさぎカプレーゼ
材料(モッツァレラ1個(1皿)分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
プチトマト…6個
ロースハム…適量
焼きのり…適量
サラダ用リーフミックス…10g
塩…適量
ブラックペッパー…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)モッツァレラは6等分のくし形、プチトマトは半分に切ります。ロースハムと焼きのりはうさぎの耳と目の形になるように切ります。
- (2)皿にモッツァレラとトマトを並べ、(1)のロースハムと焼きのりでうさぎに仕上げます。リーフミックスを盛り付け、塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけます。
モッツァレラを挟むようにプチトマトを並べると良いでしょう。