いちじくとモッツァレラのカプレーゼ
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
いちじく…2個
レモンの絞り汁…少々
ワインビネガー…少々
塩…適量
こしょう…少々
エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2
ミント…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)モッツァレラは一口大にちぎります。いちじくは8等分に切り、皮をむきます。
- (2)器に(1)を盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。