モッツァレラ巾着のキムチ鍋
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
油揚げ…2枚
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
長ねぎ…1本
にら…1/2束
えのき…1株
もやし…150g
キムチ…150g
キムチ鍋つゆ ストレートタイプ…750ml
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)油揚げは半分に切り、4等分に切ったモッツァレラを入れてようじでしっかり口を止めます。
- (2)豚肉は一口大に切ります。長ねぎは斜め切り、にらは長さ4cmに切ります。えのきは長さ半分に切ってほぐします。
- (3)鍋にキムチ鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ったら(2)、もやし、キムチを入れてアクを取りながら 全体に火が通るまで煮ます。
- (4)(1)を食べる分ずつ鍋に入れ、中のモッツァレラがやわらかくなったら食べごろです。