チーズinハンバーグ
材料(2人分)
クラフト切れてるチーズ…4枚
合いびき肉…200g
卵…1/2個
パン粉…10g
森永のおいしい牛乳…50ml
玉ねぎ…1/4個
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)パン粉は牛乳に浸しておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
- (2)ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れてよく練り、卵と(1)を加えてさらによく練って2等分にします。2枚重ねたチーズを中心に包んで形をととのえます。
- (3)フライパンにサラダ油を熱して(2)を中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。
チーズを室温に戻してから作ると、焼いた時に温度が上がりやすいのでチーズがとろけやすくなります。