鮭とチーズが寄り添うトマトパッツァ
材料(2人分)
クラフト切れてるチーズ…6枚
生鮭…2切れ
キャベツ…120g
マッシュルーム(ブラウン)…100g
ミニトマト…6個
ブラックオリーブのスライス…10g
トマトソース(缶詰)…1缶(約290g)
パセリのみじん切り…適量
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)キャベツは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分に切ります。
- (2)フライパンにトマトソースと(1)、ミニトマト、ブラックオリーブを入れて鮭を並べて中火で加熱します。沸騰したら、ふたをして弱火で約10分蒸し煮にします。
- (3)火を止めて鮭の間にチーズを並べ、パセリを散らして仕上げます。
鮭とチーズが交互になるように並べると彩り良く仕上がります。