厚切りチェダー入りささみのフライ



材料(2人分)
厚切りチェダースライス…2枚
鶏ささ身…4本
塩…少々
こしょう…少々
薄力粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)厚切りチェダースライスは2枚を重ねて縦4等分に切ります。
- (2)鶏ささ身は筋をとって観音開きにし、たたいて薄く広げます。塩とこしょうをして(1)を包み、全部で4本作ります。
- (3)(2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、190℃に熱した揚げ油で2~3分、肉に火が通るまで揚げます。
チーズが流れ出ないようにしっかりと鶏ささ身で包みましょう。