苺チョコのワンパンモッツァ春巻き(Nadia提供)

材料(3人分(5本分))

春巻きの皮…5枚
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
いちご…5個
板チョコレート…1枚(50g)
薄力粉…適量
水…適量
油…適量
いちご(飾り用)…適宜

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)クラフト フレッシュモッツァレラは5等分の輪切りにする。いちごは縦半分に切る。板チョコレートはひとかけずつ分けておく。
  3. (2)春巻きの皮にチョコレート、モッツァレラチーズ、いちごの順にそれぞれ等分して重ねて巻き、巻き終わりに水で溶いた薄力粉を塗ってとめる。
  4. (3)フライパンに1cm深さの油を入れて160℃に熱したら、(2)を入れて揚げ焼きする。
  5. (4)途中で裏返して両面1分くらいずつ揚げ焼きしたら器に盛り付ける。お好みでいちご(飾り用)を添える。

・今回はいちごを使用しましたが、バナナ、オレンジ、キウイなどのフルーツもおすすめです。
・フルーツのフレッシュ感を残すために、手早く揚げ焼きしてください。
・モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ