とろ~りモッツァレラの苺カプレーゼ
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用…50g
いちご…12個
ミント…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…適量
塩…少々
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)ボウルにパルテノと細かく割いたモッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせます。
- (2)いちごは半分に切ります。
- (3)お皿に(2)、ミントを盛り、中心に(1)をのせます。オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけて仕上げます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
モッツァレラは全て細かく割かず大きいサイズも残すことで、もちっとした食感を楽しめます。