カプレーゼドリア
材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
ベーコン…2枚
トマト…1個
ご飯…200g
市販のバジルソース…大さじ4
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)モッツァレラとトマトは輪切りにし、ベーコンは幅1㎝に切ります。
- (2)耐熱容器に温かいご飯を入れ、半量のバジルソースをかけて(1)をバランスよく盛り付けます。
- (3)(2)を温めたオーブントースターで約10分、チーズがとろりとするまで焼き、残りのバジルソースをかけて仕上げます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
バジルソースの量はお好みで加減してください。
※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。