かぼちゃとさつまいものサラダ
材料(3人分)
クラフト 切れてるチーズ…6枚
かぼちゃ…300g
さつまいも…150g
レーズン…20g
★ヨーグルトドレッシング
森永ビヒダスヨーグルト…100g
マヨネーズ…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩・こしょう…各少々
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)かぼちゃとさつまいもは一口大に切り、各々やわらかくゆでて水気を切ります。
- (2)チーズは横半分に切り、さらに三角形になるようにもう半分に切ります。レーズンは粗く刻みます。
- (3)ヨーグルトドレッシングの全材料をよく混ぜ合わせ、(1)とレーズンを和えます。最後にチーズを加えて混ぜ合わせます。
さつまいもは切ってから水に充分さらし、アクを抜きましょう。 かぼちゃとさつまいもはゆでて水気を切った後、もう一度火にかけて水分を飛ばすと、よりおいしく仕上がります。 チーズを加える前に冷蔵庫に1時間位入れておくと、味がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。