バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
ミニトマト…8個
片栗粉…適量
オリーブ油…適量
市販のバジルソース…大さじ1

作り方

  1. 調理時間:10〜20分
  2. (1)ミニトマトは4等分のくし形に切ります。
  3. (2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を少し形がくずれるくらいまで炒め、器に盛り付けます。
  4. (3)モッツァレラは、キッチンペーパーなどで水気をふき取り、片栗粉をまぶします。
  5. (4)フライパンにオリーブ油を熱し、(3)を押しつけながら中~強火で焼きます。溶けてきたチーズを周りにつけながら、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  6. (5)(2)にのせてバジルソースをかけて仕上げます。

チーズを焼く時は、油はねに注意してください。
途中でふたをしながら焼くと中心まで温まり、はねも防げるのでおすすめです。
バジルソースの量はお好みで調節してください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ