バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
ミニトマト…8個
片栗粉…適量
オリーブ油…適量
市販のバジルソース…大さじ1
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)ミニトマトは4等分のくし形に切ります。
- (2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を少し形がくずれるくらいまで炒め、器に盛り付けます。
- (3)モッツァレラは、キッチンペーパーなどで水気をふき取り、片栗粉をまぶします。
- (4)フライパンにオリーブ油を熱し、(3)を押しつけながら中~強火で焼きます。溶けてきたチーズを周りにつけながら、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
- (5)(2)にのせてバジルソースをかけて仕上げます。
チーズを焼く時は、油はねに注意してください。
途中でふたをしながら焼くと中心まで温まり、はねも防げるのでおすすめです。
バジルソースの量はお好みで調節してください。