とろ~りモッツァのミルフィーユ鍋

材料(直径約18cmの鍋1台分)

クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
豚バラ薄切り肉…300g
白菜…500g
キムチの素…40g
水…100ml
小ねぎの小口切り…適量
いりごま(白)…適量

作り方

  1. 調理時間:30分〜
  2. (1)白菜と豚肉を交互に重ね、幅約4cmに切ります。キムチの素は水で溶きます。
  3. (2)鍋に(1)の白菜と豚肉を切り口が見えるようにきっちりと詰め、キムチの素を回し入れます。ふたをして、具材に火が通るまで約10分煮ます。
  4. (3)モッツァレラに十字に切り込みを入れ、(2)の中央に置きます。再度ふたをして、チーズがとろりとするまで加熱し、小ねぎといりごまを散らします。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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