にんじんの焼きカプレーゼ
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
にんじん…1/4本
市販のフレンチドレッシング…小さじ1
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/3
ブラックペッパー…少々
パセリのみじん切り…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)にんじんはピーラーで薄く輪切りにし、ドレッシングと和えます。モッツァレラは5枚の輪切りにします。
- (2)耐熱性の器に(1)を交互に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけます。
- (3)温めておいたオーブントースターで、モッツァレラがとろりとするまで約2分焼き、塩、ブラックペッパー、パセリふって仕上げます。
モッツァレラは、多少厚みがあった方が伸びを楽しめるので、5等分に切るのがおすすめです。小さく切ったベーコンやアンチョビ等をトッピングしてお好みのバリエーションをお楽しみください。