洋梨カプレーゼ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
洋梨…1個
エキストラバージン・オリーブオイル…10g
ホワイトバルサミコ酢…8ml
塩…適量
ブラックペッパー…適量
チャービル…適量

作り方

  1. 調理時間:~10分
  2. (1)洋梨は一口大に切り、ボウルに入れて塩(ひとつまみ)をします。
    オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせます。
  3. (2)器に(1)を盛り、中央にモッツァレラを盛り付けます。
    モッツァレラに塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)をかけて
    チャービルを散らして仕上げます。
    モッツァレラを切り分けながらお召し上がりください。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
ホワイトバルサミコ酢は、りんご酢6gとはちみつ3gで代用可能です。
※はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ