洋梨カプレーゼ
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
洋梨…1個
エキストラバージン・オリーブオイル…10g
ホワイトバルサミコ酢…8ml
塩…適量
ブラックペッパー…適量
チャービル…適量
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)洋梨は一口大に切り、ボウルに入れて塩(ひとつまみ)をします。
オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせます。 - (2)器に(1)を盛り、中央にモッツァレラを盛り付けます。
モッツァレラに塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(分量外)をかけて
チャービルを散らして仕上げます。
モッツァレラを切り分けながらお召し上がりください。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
ホワイトバルサミコ酢は、りんご酢6gとはちみつ3gで代用可能です。
※はちみつを使用した場合は、1歳未満のお子さまには食べさせないでください。