モッツァレラチーズとトマトソースのツリーパスタ
材料(3人分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
スパゲッティ…240g
市販のトマトソース(バジル風味)…330g
ブロッコリー…1/2株
パプリカ(黄ピーマン)…1/2個
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)ブロッコリーは小房に分け、パプリカは星の形を3つ用意します。
- (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで上がりの1分前に(1)のブロッコリーを加えて一緒にゆで上げます。
- (3)フライパンにトマトソースを入れて加熱し、温まったら火を止めて、(2)とモッツァレラを加えて和えます。
- (4)器に(3)を盛り付け、(1)のパプリカをトッピングします。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
スパゲッティは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでましょう。