かぼちゃとゆで卵のパルマヨグラタン



材料(3人分)
かぼちゃ…300g
ゆで卵…2個
森永のおいしい牛乳…150ml
塩・こしょう…各少々
★パルマヨソース
クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ3
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)鍋に一口大に切ったかぼちゃ、牛乳、塩、こしょうを入れ、汁気がなくなるまで煮ます。
- (2)ゆで卵は6等分のくし形切りにします。パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜ合わせてパルマヨソースを作ります。
- (3)耐熱容器に(1)とゆで卵を並べてパルマヨソースをかけ、200℃に温めたオーブンで約10分焼きます。
パルマヨソースは時間がたつと固くなるので食べる直前に作ると良いでしょう。固くなってしまったら牛乳を加えて調節してください。
使用している商品


同じ商品を使ったレシピ
-
ロコモコ風ハンバーグパスタ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
くまちゃんバーガー調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト ワールドセレクト
チェダースライス(7枚入り)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
グレープフルーツと蟹とクレソンのサラダ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
キャベツとショートパスタのサラダプレート調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)