ささ身のモッツァレラロールフライ



材料(3人分)
クラフト ワールドセレクト モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)…3枚
鶏ささ身…3本
バジルの葉…6枚
プチトマト…3個
塩…少々ブラックペッパー…適量
薄力粉…大さじ1
溶き卵…1/2個分
パン粉…適量
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)鶏ささ身は筋を取って観音開きにして薄くのばし、塩、ブラックペッパーをします。
- (2)(1)にバジル、チーズ、輪切りにしたプチトマトをのせて包むように半分に折ります。
- (3)(2)に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱したサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げます。
チーズをはさむので、ささ身はできるだけうすく伸ばしましょう。 揚げている途中で具が出ないように、しっかりと包みましょう。