ひとくちモッツァレラと秋鮭ときのこのトマトパスタ



材料(3人分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
スパゲッティ…240g
塩(ゆでる時に加える)…適量
生鮭…2切れ
塩…少々
こしょう…少々
しめじ…1パック
トマトソース(缶詰)…1缶(約290g)
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
オリーブ油…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。鮭は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをします。しめじは小房に分けます。
- (2)フライパンにオリーブ油を熱し、水気をふき取った鮭を入れ、両面を焼きます。しめじを加えて炒めながら鮭を軽くほぐします。
- (3)トマトソースを加えてひと煮立ちしたらスパゲッティを加えます。塩、こしょうで味をととのえ、火を止めてモッツァレラを加えてからめます。
- (4)お皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾ります。
モッツァレラを袋から出したら、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。