ホットプレートで♪ひとくちモッツァレラのミニピザ
材料(モッツァレラ1袋(ピザ2種×6枚)分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
<ベーコン&コーンのトマトピザ>
ぎょうざの皮…6枚
ベーコン…2枚
スイートコーン(ホールタイプ)…20g
トマトケチャップ…小さじ2
パセリ(乾燥)…適量
<しらすの和風ピザ>
ぎょうざの皮…6枚
しらす干し…30g
マヨネーズ…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/4
きざみのり…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)ベーコン&コーンのトマトピザを作ります。ぎょうざの皮にトマトケチャップを塗り、細切りにしたベーコンとコーンをのせます。全部で6枚作ります。
- (2)しらすの和風ピザを作ります。マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮に塗ってしらす干しをのせます。全部で6枚作ります。
- (3)ホットプレートに(1)と(2)を並べ、モッツァレラをのせます。ふたをして高温でチーズがとろりとするまで 3~4分焼きます。
- (4)焼きあがった(1)にパセリ、(2)にきざみのりをかけて仕上げます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。