ホットプレートで♪ひとくちモッツァレラのミニピザ

材料(モッツァレラ1袋(ピザ2種×6枚)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
<ベーコン&コーンのトマトピザ>
 ぎょうざの皮…6枚
 ベーコン…2枚
 スイートコーン(ホールタイプ)…20g
 トマトケチャップ…小さじ2
 パセリ(乾燥)…適量
<しらすの和風ピザ>
 ぎょうざの皮…6枚
 しらす干し…30g
 マヨネーズ…大さじ1
 しょうゆ…小さじ1/4
 きざみのり…適量

作り方

  1. 調理時間:10〜20分
  2. (1)ベーコン&コーンのトマトピザを作ります。ぎょうざの皮にトマトケチャップを塗り、細切りにしたベーコンとコーンをのせます。全部で6枚作ります。
  3. (2)しらすの和風ピザを作ります。マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮に塗ってしらす干しをのせます。全部で6枚作ります。
  4. (3)ホットプレートに(1)と(2)を並べ、モッツァレラをのせます。ふたをして高温でチーズがとろりとするまで 3~4分焼きます。
  5. (4)焼きあがった(1)にパセリ、(2)にきざみのりをかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ