チーズかきもち

チーズかきもち
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

火を使わないでできる簡単おつまみ

調理時間:20〜30分
カロリー:31kcal
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:おやつ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト スライスチーズ(7枚入り)

    クラフト スライスチーズ(7枚入り)

材料(24個分)

  • クラフト スライスチーズ(7枚入り)…1枚
  • 切りもち(4cm×6.5cm)…1個
  • しょうゆ…適量

栄養成分表示(4個分当たり)

  • エネルギー:31kcal
  • たんぱく質:1.2g
  • 脂質:0.8g
  • 炭水化物:4.6g
  • 食塩相当量:0.5g
  • カルシウム:18mg

作り方

  1. (1)もちは4等分の棒状に切り、各々6等分に切ってしょうゆにさっとつけます。
  2. (2)耐熱性の皿にオーブンペーパーを敷き、(1)の半量を間隔をあけて並べます。その上に、小さく切ったチーズを2枚重ねにしてのせます。
  3. (3)(2)をラップをしないで電子レンジで3分半~4分、カリッとするまで加熱します。残り半量も同様に加熱します。