揚げ野菜のサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
なす…1/4本
ズッキーニ…1/4本
パプリカ…1/4個
ゴーヤ…1/5本
天ぷら粉…半カップ
パルメザンチーズ…大さじ2
ベビーリーフ…1/2袋
サニーレタス…2枚

作り方

  1. (1)野菜は一口サイズに切る。
  2. (2)天ぷら粉は分量の通りの水で溶き、パルメザンチーズを加える。
  3. (3)野菜を(2)の衣(ころも)に付けて180℃の油で揚げる。
  4. (4)ベビーリーフとサニーレタスを皿に盛り、揚げた野菜を盛りつける。

ビタミンC・E、β-カロテンが豊富。紫外線を浴びて疲れた肌におすすめのサラダです。

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