ナスとモッツァレラのミートソース焼き



材料(3人分)
クラフト ワールドセレクト モッツァレラとろけるスライス(7枚入り)…4枚
なす…2本
ミートソース(缶詰)…80g
にんにくの薄切り…1片分オリーブ油…適量
塩…少々
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)なすは厚さ5mm位の斜め切りにし、水にさらして水気を切ります。
- (2)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒めます。香りが出たら、にんにくを取り出してなすを加えて炒め、塩で味をととのえます。
- (3)耐熱性の器になす、ミートソース、チーズを交互に重ねて入れ、温めておいたオーブントースターで約3分、チーズがとろりとするまで焼きます。
なすの水気はキッチンペーパーで、ていねいにふき取りましょう 器の大きさにあわせてチーズは適当な大きさに切って重ねると良いでしょう。