野菜入りもちもちグラタンスープ



材料(3人分)
クラフト とろけるスライス(7枚入り)…3枚
切りもち…3個
小松菜…50g
白菜…50g
にんじん…50g
玉ねぎ…1/4個
にんにくの薄切り…1片分
固形スープの素…1個(5g)
塩・こしょう…各少々
サラダ油…適量
水…500ml
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)小松菜は幅1cmに切り、白菜、にんじん、玉ねぎは1cm角に切ります。
- (2)鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて炒め、水、固形スープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで約10分煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。
- (3)もちは温めておいたオーブントースターでふくらむまで焼きます。
- (4)耐熱性の器に(2)を注いでもちを入れ、チーズをのせて温めておいたオーブントースターで3~4分、チーズに焼き色が付くまで焼きます。