とろけるチーズの焼牛丼



材料(3人分)
クラフト とろけるスライス(7枚入り)…6枚
牛肉の薄切り(焼肉用)…300g
玉ねぎ…1個
焼肉のたれ…90g
ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
小ねぎの小口切り…適量
サラダ油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)玉ねぎは薄切りにします。ビニール袋に牛肉、玉ねぎ、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、約5分漬け込みます。
- (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を加えて強火で炒めます。肉の色が変わったら火を止め、チーズをちぎりながらのせます。ご飯を盛った器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて小ねぎを散らします。